13
Авг

Идеальная варочная плита! Которой вроде нет, но она есть.

Знаете, что такое идеальный конечный результат? Это когда объекта нет, но он работает. Вот представьте, что у вас из кухни вдруг исчез холодильник. И не потому, что его спёрли цыгане, а потому что он встроен куда-то с глаз долой. А продукты хранятся в холоде, как и положено. Ну, красота ведь, правда? ⠀

Вот и разберёмся теперь, как сделать идеальную варочную плиту из керамогранита.

А что вообще такое керамогранит?

Допустим, вы захотели себе мраморную столешницу. Похвально. Благородный материал, красивый. Но цена в over от 50000 р. за квадрат вас слегка покусывает в области жабы. Делать из искусственного камня тоже не хочется, т.к. даже соседская собака разглядит ещё со двора, что это, блин, искусственный камень, а не мрамор.

Тем более, есть вариант получше. Тот самый керамогранит.

Удивительно, но он сохраняет свойства мрамора и при этом не стоит как вся корпорация «Роснефть». Ударопрочный, красивый и — самое главное — многофункциональный материал. Одна из его (сверх)способностей — это пропускать индуцированные вихревые токи.

Поэтому керамику легко использовать с индукционной варочной панелью. Причём, в отличие от традиционной для всех варочной плиты, встраиваемая индукционная панель грамотно прячется под столешницей — так, что нигде ничего не торчит кроме небольшой панели управления. Видите круги на фото? Они нанесены прямо на поверхности столешницы. Но не от балды, а аккурат над нагревательными элементами.

Короче, вы просто ставите кастрюлю на столешницу и варите свой борщ. Минимализм. Практичность. Всё встраивается. Всё прячется. Всё работает. И если уж холодильник, СВЧ-печь и кофемашину дизайнеры додумались встроить в кухню, то отчего плиту нельзя? Очень даже нужно!

Готовы использовать лайфхак у себя на кухне? Пишите в комментарии, я расскажу подробности