11
Авг

Преимущества ремонта с дизайнером

1. У дизайнеров всегда есть скидки. А скидки есть, потому что есть партнёры. В Москве куча контор, торгующих отделкой и оборудованием. Я дружу с оптовыми поставщиками, у которых могу взять материалы по хорошей цене. Да, любой дизайнер зарабатывает на поставках. Тоже мне, секрет Полишинеля . Но наш клиент всё равно получит материалы дешевле, чем, если бы он закупал их сам, или это делала бы типичная строительная бригада.

2. Внимание к деталям. Иногда одна деталь вытягивает интерьер. Например, люстра. Такая, какой её поместил в проект дизайнер! Не «мухомор вместо шампиньона», а ТОЛЬКО эта и никакая другая люстра! Для строителя, по гамбургскому счёту разницы нет. Кругленькие висюльки на люстре или ромбовидненькие. Цена примерно одна, форма примерно одна, светит одинаково — СОЙДЁТ. А в итоге вместо интерьера получается… как бы это сказать цензурно… такое себе. Дизайнер «свою» люстру найдёт, выгрызет, из-под земли достанет. В конце концов, отдаст заказчику вообще без навара – но идея будет реализована так, как он её придумал.

3. У дизайнера жёсткий график. Он знает, что и когда надо купить. Например, через неделю нужна плитка. Едет до нас она 14 дней. Звоню заказчику: «Если сейчас плитку не купим, придётся переплачивать либо затягивать сроки». А когда стройка идёт без дизайнера, ВНЕЗАПНЫЙ дефицита материала — обычное дело. Сроки затягиваются, цены увеличиваются. Се ля ви.

4. «Складская программа». Распродажи в праздники, реализация остатков. Нам, дизайнерам, рассылают письма с офферами. На таких распродажах мы экономим немалые суммы.

5. Когда заказчик работает напрямую со строителем — он остаётся с ним один на один. С дизайнером они одна команда (играют против сборной строителей). По итогу заказчик получает профессионально сделанный интерьер с хорошей экономией средств. А заказав ремонт без дизайнера — получает игру в русскую рулетку. Можно, конечно, и рискнуть. Но зачем?